20-10-2025
Luisa´s Schokokuchen (vegan) 🍫🌱
Zutaten
Schokokuchen
- 200g Mehl
- 160g Zucker
- 40g Kakao
-1/2 Päckchen Backpulver
- 100g Raspel Schokolade (Zartbitter)
- 240g Milch (Hafer/Mandel/Soja)
- 100g Öl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
Schokocreme
- 180g Schokolade (Zartbitter)
- 250g Kokosmilch


Anleitung

Ich würde empfehlen erst die Schokocreme zuzubereiten, weil sie ca. 2 Stunden kalt stehen muss.
1. Schokolade schmelzen (Mikrowelle/Wasserbad) und mit Kokosmilch verrühren.
2. Für 2h (oder länger) in den Kühlschrank stellen. Wenn man wenig Zeit hat funktioniert es auch im Gefrierfach.
Schokokuchen zubereiten:
3. Trockene Zutaten mischen.
4. Milch und Öl zugegeben und kurz verrühren.
In einer ca. 20x20cm/20x30cm Form glattstreichen (je nach Form Größe wird der Kuchen höher oder flacher).Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen. 🤎
5. Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Schokocreme darauf verteilen und bis zum Anschneiden kalt stellen.
Ganz viel Spaß beim Nachbacken ♥️
Eure Luisa
Keine Lust zu backen?
Dann bestell dir Brownies & Cookies nachhause! ♥️

Sicherer Versand
zu deinem Wunsch-Lieferdatum.

Sichere Zahlung
Deine Zahlung wird sicher und verschlüsselt verarbeitet.

Uniting people
through cake.
Produkte
- Cookies
- Brownies
- Foto Brownie
- Zutatenverzeichnis
Service
- Versand & Lieferung
- FAQ
- Newsletter
- Kontakt
Über uns
- Mission
- Karriere
- The Birthday Cake Project
- Presse
Allgemein
- Impressum
- Datenschutz
- AGB
- Widerrufsrecht
Versand



Uniting people through cake.
Service
- Versand & Lieferung
- FAQ
- Newsletter
- Kontakt
Produkte
- Cookies
- Brownies
- Foto Brownie
Über uns
- Mission
- Karriere
- The Birthday Cake Project
- Presse
Allgemein
- Impressum
- AGB
- Datenschutz
- Widerrufsrecht
Versand


